プジョー横浜青葉のスタッフブログをご覧の皆さん
Bonjour !
セールスのマルグラです。
今回ご紹介するのも、フランス家庭料理のド定番!
Le Hachis parmentier 「アッシ・パルマンティエ」です。
イギリス料理で有名なシェパーズパイに似てます。
作り方は、ひき肉と玉ねぎを炒めたものを、オーブン皿に敷き詰め、その上からマッシュポテトで覆い、
最後にチーズをかけてオーブンで焼く!それだけです。
とーっても簡単なのに美味しい!実家の母はひき肉を炒める時にエルブ・ド・プロバンスという、
南フランスのプロバンス地方で採れるハーブを組み合わせたものを、たーくさん入れます。
シンプルな料理ですが、各家庭での味がそれぞれあるんだと思います。
皆様も、ぜひお試しください!