プジョー横浜青葉
 

スタッフブログ

前へRelated次へRelated
La tarte flambee
[2020/12/15]
ロイック.png
プジョー横浜青葉のスタッフブログをご覧の皆さん

Bonjour !

セールスのマルグラです 。

今日ご紹介するのは、私の大好物 「La tarte flambee」 タルトフランベです!
フランスはアルザス地方の郷土料理で、薄く伸ばした小麦粉の生地に
フロマージュブロンというチーズを塗っベーコン玉ねぎをのせて焼きます。
その見た目や作り方からアルザス風ピザとも呼ばれています。

日本ではフロマージュブロンが手に入りにくいので、我が家では
サワークリームと生クリームを半々くらいに混ぜたクリームで代用しています。
具もベーコン玉ねぎだけでは、ボリュームが足りないので茹でたじゃがいももトッピング!
 
pizza savoyard (1).jpg
 
pizza savoyard (2).jpg
ピザ大好きな私ですが、日本ではクリーム系のピザがない!
とっても簡単ですので、皆様是非一度お試し下さい!!!

Merry Christmas!