プジョー横浜青葉のスタッフブログをご覧の皆さん
Bonjour !
セールスのマルグラです。
今日ご紹介するのは、La Raclette 「ラクレット」です。
最近ではチーズ専門店やイタリアンレストランでも見掛ける事がありますよね。
ラクレットというチーズを溶かして、野菜やハムに掛けて食べる料理です。
冬の定番家庭料理でフランスでは各家庭に必ず1台、ラクレット用の卓上機械があります。
我が家でも小さめのを購入し、冬には必ず食べてます。
準備はじゃがいもを茹でるだけなので、とっても楽です。
我が家ではじゃがいもと数種類のハム、自家製きゅうりのピクルスを用意してます。
あつあつのチーズをたっぷり掛けて頂きます。チーズ好きにはたまらない料理です。
皆様も、機会がありましたら是非召し上がってみてくださいね。